Психология лже целителей и знахарей

Здесь Вы можете обсудить психологические и философские аспекты троллизма в инете

Модератор: Custodian

Психология лже целителей и знахарей

Непрочитанное сообщение Аниксун » 07 фев 2016, 00:49

Когда у человека проблемы со здоровьем, он идет в поликлинику к врачам. Но если проблема не с обменом веществ, не со зрением или слухом, не со щитовидкой и т.д, а что-то перестает ладиться в жизни, некоторые обращаются к так называемым "народным целителям". В этой категории есть действительно народные лекари, бабуси, которые могут и грыжу заговорить, и
психологически помочь.
Но как много шарлатанов действуют на этой ниве!
"В Москве прошлой осенью задержали такую "ведунью, что вытянула с москвички почти миллион рублей "за снятие порчи".

Московские бизнесмены стали чаще обращаться к гадалкам и экстрасенсам
Суд приговорил группу лжемагов на сроки от шести до 15 лет тюрьмы.
Напомним, в августе Симоновский райсуд приговорил 21 лжемага на сроки от шести до 15 лет колонии по делу о мошенничестве на 6 миллионов рублей. Как установило следствие и суд, группировка приобретала различные аппараты и продавала их под видом высокоэффективных средств.

Депутаты Госдумы осенью внесут в нижнюю палату парламента поправки в статью о народной медицине закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Законопроект будет предусматривать обязательную сертификацию для народных целителей, в том числе гомеопатов, фитотерапевтов, специалистов китайской медицины и так далее, пояснил M24.ru председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Предполагается, что тестировать целителей будут саморегулируемые организации (СРО). Они же станут выдавать конкретным специалистам лицензии и контролировать их деятельность. (с)

Так что такое "народное целительство ": бизнес на темноте и наивности нашей, или недоступное официальной медицине знание?
В основном же в современном мире используются различные психологические методики. Самая распостраненная это психология, человек занимающийся профессиональной психологией психолог. Но практически психологией прямо или косвенно занимаються практически все целители. Человеку внушают уверенность в чем то. Например что он быстро выздоровеет, или что у него в жизни будет все хорошо. И это очень полезно и хорошо. Человек получает уверенность и новые крылья. Процес лечения пошел. Можно сказать, что пол проблемы уже решено. И дело остается за малым. Человеку нужно подняться и заняться реальным лечением, уверенность в успехе дела у него уже есть. Психология это сильная вещь и ей необходимо пользоваться грамотно.Затем идут различные магические методики. Которые используют энергию слова и знаков или символов. Используются заговоры и шептания, здесь исползуется тоже энергия слова. Некоторые с осторожностью относятся к слову маг. Напрасно, это слово сродни волшебник. Вполне приятное и хорошее слово. Говорят мы не знаем светлая это энергия или темная. Какая разница. Энергия в мире одна. Одни ей пользуются во благо. Пример целительство. Другие наоборот, во вред. Если эта энергия от конкретного мага вам идет во благо, то какая разница как он называется. Хоть супер пупер мистер икс. К примеру какя вам разница, кто делает операцию рыжий хирург, или блондин, в белом халате или синем или как его зовут. Вам важен только окончательный результат.
Поэтому есть такие знахарки типа разделили блондинов и рыжих. Это в психологии невежды
Аниксун
Служитель добра
Служитель добра
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 22:14
Пункты репутации: 0

Вернуться в ПСИХОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ


cron
Яндекс.Метрика