Как набраться терпения.

Здесь Вы можете обсудить психологические и философские аспекты троллизма в инете

Модератор: Custodian

Как набраться терпения.

Непрочитанное сообщение Аниксун » 06 фев 2017, 04:47

Терпение – это не смирение с неудачами или неспособность противостоять трудностям. Терпение – это выдержка, воля к победе, умение ждать и принимать мир таким, какой он есть. Терпение – это искусство надеяться.

Оно имеет мало общего с бездействием и пассивностью, а каждый новый жизненный этап лишь расширяет границы нашего терпения.

Это только кажется, что стоит подождать еще чуть-чуть – и все наладится. Что после долгожданного повышения вы мгновенно станете счастливы. А как только дети пойдут в школу, сможете наконец-то заняться собой.

В реальности чудесных изменений не происходит. Достигнув чего-то, вы понимаете, что настоящее счастье по-прежнему впереди. И вам опять нужно ставить цели и к ним стремиться – настойчиво и терпеливо.

Терпение складывается, как в математической формуле, из нескольких навыков.

1. Первый и самый важный – умение делить большую цель на мелкие и двигаться со ступеньки на ступеньку, не пытаясь перепрыгнуть сразу целый пролет.

2. Второй навык – умение не сдаваться после первой же неудачной попытки. Не зря же говорят: ангельское терпение требует дьявольской силы. Не отчаивайтесь после неудачного звонка потенциальному покупателю.

Не верьте, что чем-то не вышли, если вас не взяли на работу. Не думайте, что бывший муж был прав, когда кричал, что такой стервы свет не видел. Попробуйте еще раз. А если будет нужно, еще раз. И еще раз двадцать. И, может быть, на семьдесят первый получится.

3. Умение доводить начатое до идеала. То, что называют перфекционизмом, на самом деле составная часть терпения. Терпения доделать дело так, чтоб блестело, чтоб от зубов отскакивало.

Чтобы увидеть, как пока далеко от идеала ваше дело, полезно остановиться и посмотреть на него со стороны. Критично, без поблажек, как если бы вы оценивали чужую работу. Как если бы отчет принес вам подчиненный, а пирог был куплен в кулинарии.

В этом случае активизируется ваше «сверх я», или ваш внутренний контролирующий родитель. Он принимает у вас работу или, увы, отправляет на доработку. Можно просто примерить на себя маску человека, мнением которого вы дорожите.

4. Последний навык – умение ждать. Позвольте себе ждать, не беспокоясь. Не пытаясь предвосхитить события и не представляя бесконечно, как сбудутся мечты. Ждать, не чувствуя, что вы чего-то ждете, – высшее искусство терпения.

Все приходит вовремя, если умеешь ждать. Эта магическая формула похожа на восточную мудрость, и она поможет обхитрить западную цивилизацию с ее сверхзвуковыми скоростями и постоянным давлением извне.
Аниксун
Служитель добра
Служитель добра
 
Сообщений: 194
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 22:14
Пункты репутации: 0

Вернуться в ПСИХОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ


cron
Яндекс.Метрика