Чакры

Здесь Вы узнаете, и с можете обсудить методы, касающиеся энергии.

Модератор: Custodian

Чакры

Непрочитанное сообщение Fa » 06 авг 2011, 23:35

"Чакра" - это индийское слово, в общем означающее "колесо". Чакры - это семь сфер сконцентрированной энергии в человеческом теле. Они расположены по средней линии туловища от макушки головы до основания позвоночника.
В Древней Индии, где впервые была создана эта система представлений, чакры использовались для перераспределения энергии по телу человека и восстановления его душевного и физического здоровья, активизации жизненного тонуса, помощи в молитве, облегчения вхождения в медитативное состояние и заземления.
Западная наука до недавних пор относилась скептически к гипотезе об этих энергетических центрах, пока лабораторные испытания не продемонстрировали, что они действительно существуют и обладают сильным электромагнитным излучением.
Каждая чакра имеет собственный цвет, число и соответствующие признаки на физическом и психическом планах, указывающие на то, как она функционирует. Чем чище и светлее чакры, чем лучше они сбалансированы, тем человек здоровее и, как в нашем случае, тем легче нам пропускать через них энергию для автоматического письма.
Первая чакра называется корневой и располагается в основании позвоночника. Ее всегда следует представлять себе в виде ярко-красной сферы, медленно пульсирующей энергией. Энергия этой чакры может помочь вам заземлиться, если ваши мысли скачут и вы не можете сконцентрироваться.
Признаками того, что чакра плохо функционирует, являются раздражения кишечника, спазмы в толстой кишке, хронические расстройства желудка, колебания веса, боли в кишечнике и одновременно его плохая работа, неспособность концентрироваться и тяжелое пробуждение по утрам.
Вторая чакра расположена в области непосредственно под пупком. Ее зрительный образ - сфера интенсивного оранжевого света. Эту чакру можно активизировать, если вы чувствуете чрезмерное эмоциональное возбуждение или если вам нужно проявить силу воли.
Признаки того, что она функционирует слабо,- гормональные нарушения, перепады настроения, расстройства половой системы, потеря аппетита, болезни, поражающие нижнюю часть тела, бесплодие, грибковые заболевания, проблемы с простатой.
Третья чакра располагается в области солнечного сплетения, где находится сложная сеть нервов и сосудов. Когда эта чакра, излучающая энергетические вибрации желтого цвета, действует с максимальной эффективностью, она способствует трансформации вашей воли в действие и помогает выразить мужественную сторону вашей натуры.
Некоторыми признаками того, что она заблокирована или функционирует недостаточно хорошо, являются хроническое несварение, гастрит, язва, внезапные вспышки гнева, паранойя, болезни крови, диабет, заболевания, вызванные стрессами, и чрезмерная жадность.
Четвертую чакру называют сердечным центром. Ее цвет - насыщенный зеленый. Она располагается в центре грудной кости. Хорошо функционируя, она позволяет вам отдавать и принимать любовь и легко выражать женственную сторону вашей натуры.
Признаки того, что она функционирует на так, как следовало бы,- это нарушение взаимоотношений с людьми, аллергия, сердечные болезни, ревность, частые эмоциональные взрывы и высокое или низкое кровяное давление.
Пятая чакра, горловая, располагается в горле, в основании гортани. Она представляется как источник энергии голубого цвета, вибрации которого совпадают с вибрациями звуковых колебаний. Эта чакра управляет нашей речью и способностью к общению. Активизируя эту чакру, вы сможете стимулировать свои творческие способности.
Признаки, указывающие на недостаточное функционирование горловой чакры:
хронические болезни горла или хрипота, звон в ушах, тонзиллит, психоз, склонность к словесным оскорблениям и такие помехи в творчестве писателя, как временная утрата способности писать.
Шестая чакра, "Третий глаз" - это, вероятно, наиболее известная из всех чакра. Ее зрительный образ - это сфера, окрашенная в интенсивный цвет индиго. Эта чакра располагается между глаз, чуть выше бровей. Последователи индуизма часто рисуют здесь небольшую синюю или фиолетовую точку, чтобы эта чакра постоянно была открыта и находилась в активном состоянии. Эта чакра часто используется ясновидящими и людьми, занимающимися психическими опытами, так как она управляет способностью видеть как внутренние, так и внешние планы бытия.
Некоторыми признаками того, что она заблокирована или работает недостаточно хорошо, являются постоянные проблемы со зрением, нарушения сна, храп, кошмары, мигрени, проблемы с зубами и разные проявления полтергейста.
Седьмая чакра, коронная, расположена над макушкой головы. Эту чакру представляют в виде сферы ярко-фиолетового цвета, частота вибраций которой выше частоты световых волн. Ее считают местом, где сосредоточено высшее "я". Активизация этой чакры способствует духовному росту человека и помогает ему налаживать связи с духовными сущностями. Энергия этой чакры как сознательно, так и бессознательно используется в психической работе, когда человек учится, осуществляет астральные проекции, медитирует и включает свое творческое воображение.
Признаками серьезных нарушений в работе этой чакры являются догматизм, самодовольство, депрессия, забывчивость, замкнутость, нарушение обмена веществ, болезнь Паркинсона, трудности в обучении, серьезные неврологические заболевания, потеря памяти и большинство видов раковых заболеваний.
Этот список нарушений в работе чакр призван не заменить вам врача, если вы хотите сами поставить себе диагноз, а подчеркнуть, насколько сильны эти семь сфер энергии, и показать, какие чакры нуждаются в очистке или раскрытии при лечении различных заболеваний.
Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями
Аватар пользователя
Fa
Мудрый человек
Мудрый человек
 
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 14:55
Откуда: Куда - Через тернии к звездам
Направление: Мир Вам!
Пункты репутации: 2

Вернуться в ЭНЕРГЕТИКА И МЕДИТАЦИЯ


cron
Яндекс.Метрика